В Тюменской области продолжают вербовать приверженцев ИГИЛ

Опубликовано: 21 октября 2015, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще один житель Ямало-Ненецкого автономного округа выехал на территорию Сирийской арабской республики и вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих в составе «Исламского государства», признанного международной террористической организацией.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по ЯНАО, сейчас в отношении жителя Нового Уренгоя, примкнувшего к ИГИЛ, возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Обвинение может быть предъявлено только по возвращении  ямальца домой.

Случай этот не единственный в ЯНАО. 1 октября аналогичное обвинение было предъявлено жителю Ноябрьска. Кроме того, в сентябре по ч. 2 ст.208 УК РФ был осужден житель Тюмени, задержанный в Москве.

Между тем

Большой десантный корабль Черноморского флота «Ямал» проследовал через турецкие проливы в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Как сообщает «Интерфакс», БДК «Ямал» совместно с аналогичной техникой  участвует в операции  «Сирийский экспресс», цель которой — доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством».

По некоторым данным,  в связи с повышением интенсивности воинских перевозок из России в Сирию ВМФ РФ привлек также до 10 гражданских контейнеровозов: 17 октября в Средиземное море вошли два БДК Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Саратов», 19 октября — килекторное судно ЧФ КИЛ-158, способное перевозить до 100 груза. Помимо этого туда направлено несколько судов, ранее ходивших под иностранными флагами, но находившихся в собственности российских судовладельцев.

Для справки:bdk-yamal-255x240

БДК «Ямал» — большой десантный корабль проекта 775. Свое имя получил в 2002 году, поскольку с июня 2001 года шефство над кораблем взяла администрация ЯНАО.  Основным предназначением БДК «Ямал» является прием из оборудованного или необорудованного берега гусеничной, колесной и любой военно-транспортной техники и пехотных подразделов техники, транспортирования их морем и высадки как на оборудованное, так и необорудованное побережье с маленьким склоном дна через открытое носовое устройство, а также приема из воды, транспортирования морем и спуска на воду плавающей техники через открытое носовое или кормовое устройство. Корабль может использоваться для постановок минных заграждений, для доставки гуманитарной помощи и эвакуации населения из опасных районов, а также для воинских перевозок, обеспечения кораблей и частей флота в пунктах рассредоточенного базирования.

 

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бро:

    В Ноябрьск уже есть? Что творится как детей в школы отпускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑