Предприятия Тюменской области не выплатили работникам более 15 миллионов рублей

Опубликовано: 22 октября 2015, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуроры продолжают на постоянной основе мониторить ситуацию с выплатой заработной платы на предприятиях Тюменской области. Создается такое ощущение, что без вмешательства надзорных органов, работникам свои деньги не получить. Причем долги копятся у достаточно крупных организаций. Поэтому и суммы получаются пугающие.

Так в ООО «Западно-Сибирская промышленная группа», в результате неправомерных действий руководства предприятия образовалась задолженность по заработной плате перед 202 работниками за август 2015 года. Сумма превысила 10 миллионов рублей. Прокуратура внесла директору ООО представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. После чего долги перед работниками были полностью погашены.

В «Приобьтрубопроводстрой», расположенном в поселке Игрим Березовского района Югры, задолженность чуть меньше. Компания занимается строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом магистральных трубопроводов, а в октябре 2015 года не выплатила заработную плату 539 сотрудникам в размере 5,2 миллиона рублей.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев объявил генеральному директору ОАО «Приобьтрубопроводстрой» Александру Зверькову предостережение о недопустимости нарушения закона. Работодатель под роспись предупрежден, что в случае продолжения нарушений и невыполнения обязанностей по погашению долгов перед работниками он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑