Тюменские энергетики совершенствуются. Платить за свет теперь можно, не общаясь с ними

Опубликовано: 22 октября 2015, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская энергосбытовая компания предоставляет возможность оплаты электроэнергии через интернет с помощью пластиковой карты.

Как сообщают в компании, услуга пока доступна только для юридических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Чтобы произвести платеж, потребителю необходимо зайти в личный кабинет и выбрать пункт «Оплата». На экране высветится сумма, рассчитанная на основании выставленного за расчетный период счета. Далее, следуя инструкциям, потребитель может произвести платеж с помощью пластиковой карты VISA или Master Card и при необходимости распечатать или сохранить на свой компьютер чек об оплате.

Правда предпринимателей предупреждают, что АО «Газпромбанк», с которым у Тюменской энергосбытовой компании заключен договор на оказание данной услуги, взимает с юридического лица (ИП) комиссионное вознаграждение сверх суммы вносимого платежа. Размер комиссии рассчитывается автоматически и указывается отдельной строкой.

Для справки:

Личный кабинет клиента для юридических лиц открыт на интернет-сайте ОАО «ТЭК» в 2014 году. Пользователи сервиса могут оперативно посмотреть актуальную информацию по начислениям и объему электропотребления, получить и распечатать копию счета-фактуры, информацию о своих договорах и сведения о произведенных оплатах. В разделе «Документы к расчету» потребители могут скачать шаблоны для расчета стоимости электрической энергии и мощности за соответствующий период по соответствующей ценовой категории, внести в них фактические объемы потребления электрической энергии (мощности) и сравнить полученную стоимость электроэнергии (мощности) со счетом-фактурой. Также в «Личном кабинете» действует «Обратная связь», позволяющая получить оперативный ответ на заданный вопрос.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑