Вместо отдыха в Италии и на Кипре — пустой кошелек. Руководитель турфирмы присвоил деньги клиентов

Опубликовано: 22 октября 2015, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 130 человек обманул руководитель cанаторно-курортного объединения «Сургуткурорт» Александр Ивардава.

Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, Ивардава с января по август 2014 года обманул 130 клиентов фирмы, планировавших отдых за рубежом (в Турции, Египте, Тайланде, Греции, Италии, Кипре и в других странах).

Он получил от граждан деньги в счет оплаты туристических путевок. Однако даже не пытался бронировать туристические путевки, оформлять необходимые документы и, конечно же, не перечислял деньги туроператорам. Все средства директор турфирмы взял себе. Присвоил он ни много ни мало – более 12 миллионов рублей.

В ходе следствия 110 пострадавших заявили гражданские иски о возмещении вреда. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑