Праймериз пойдет с Баталиной. Тюменским «единороссам» назначили куратора

Опубликовано: 26 октября 2015, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу у «Единой России» прошло внутрипартийное совещание с лидерами фракций и руководителями подразделений. В ходе него распределили округа, за которые девять федеральных уполномоченных будут отвечать в ходе праймериз перед думскими выборами.

Опекать Тюменскую область вместе с округами будет председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. В зоне ее ответственности еще и Калининградская, Владимирская, Волгоградская и Воронежская области, а также Краснодарский край.

Очевидно, что деление шло по каким-то личным предпочтениям, а не географически. Так, соседей по УрФО будут опекать председатель комитета Совфеда по федеративному устройству Дмитрий Азаров (Челябинская область), председатель думского комитета по местному самоуправлению Виктор Кидяев (Свердловская).

Кроме того участники получили инструкции о выборах и новых правилах деклараций для муниципальных и региональных депутатов и руководителей (по недавним поправкам, внесенным в Госдуму, для них становится обязательной своевременная подача деклараций, запрещается иметь счета и активы за границей, не сообщать о конфликте интересов).

В пятницу на заседании фракции депутатам объявили о запрете кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или становиться самовыдвиженцем.

Напомним, праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая 2016 г.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑