Рельсы времен Великой Отечественной позволили Моору подняться на второе место в рейтинге мэров

Опубликовано: 27 октября 2015, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации Тюмени Александр Моор прибавил себе очков. Таковы результаты октябрьского исследования, опубликованного центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Согласно исследованию, третий месяц подряд первое место достается мэру Казани Ильсуру Метшину. Ранее даже два раза подряд ни один мэр не смог оказаться во главе таблицы. На это повлияло высокое внимание главы к созданию доступности объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями.

Александр Моор, по мнению составителей рейтинга, довольно редко появляется в федеральных СМИ. Вместе с тем, показательно отсутствие негативно окрашенных материалов: текущая управленческая деятельность зачастую не создает громких информационных поводов, однако отсутствие скандалов и конфликтов само по себе может рассматриваться как маркер стабильной ситуации, что отвечает приоритетам федерального да, пожалуй, и регионального курса. Видимых промахов в работе основных служб городского хозяйства Александр Моор не допускает, что позволяет говорить об эффективной работе мэра. Наиболее заметным событием, связанным с публичной активностью Александра Моора за рассматриваемый период, стало открытие в Тюмени масштабного памятника железнодорожникам-участникам Великой Отечественной войны. Композиция, часть которой состоит из дорожных рельсов военного времени, не имеет аналогов в мире. Открытие памятника привлекло внимание значительной части жителей города, эмоциональное выступление мэра на митинге положительно повлияло на его политический имидж и показало, что он зря не уделяет должного внимания личному пиару, — скорее всего, в данной области он так же мог бы действовать вполне успешно.

Топ-10 мэров, октябрь 2015

1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан 0
2 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область +1
3 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ +1
4 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ -1
5 ЕВЛАНОВ Владимир Лазаревич Краснодар Краснодарский край +3
6 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан 0
7 ПОЛЕЖАЕВ Константин Алексеевич сменил С.А.Боженова 07.10.2015 Белгород Белгородская область -5
8 СОБЯНИН Сергей Семёнович Москва Город Федерального значения Москва -1
9 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург Город Федерального значения Санкт-Петербург 0
10 ХУЧИЕВ Муслим Магомедович Грозный Чеченская Республика +2

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑