Застройщик попадет в колонию за то, что обманул дольщиков и риэлтора

Опубликовано: 27 октября 2015, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор по делу о присвоении руководством ООО «Меридиан-Экспресс» денежных средств дольщиков. Два директора этой компании обманули даже риэлтора и украли в общей сложности более 7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2003 году ООО «Меридиан-Экспресс» намеревался строить многоэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта за счет сноса жилых домов и нежилых строений по ул. Свободы – Льва Толстого – Димитрова и согласовал место его размещения в областном департаменте имущественных отношений.

В апреле 2005 года единственная учредительница и директор ООО «Меридиан-Экспресс» Горшкова (впоследствии брак расторгла и взяла девичью фамилию Паршина) назначила директором общества Косинцева, в результате чего у компании стало два директора.

В августе 2006 года администрация Тюмени утвердила проект границ земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома. А в сентябре того же года Косинцев с Горшковой, по версии следствия, занялись хищением.

Как полагает следствие, они, в отсутствие разрешения на строительство основного архитектурного проекта дома (имелся только эскиз), под видом заключения договора об инвестиционной деятельности в период с сентября 2006 по январь 2008 гг. похитили более 2,1 миллионов рублей у жителя Тюмени, который пожелал в новостройке приобрести четырехкомнатную квартиру и торгово-офисное помещение.

В марте 2007 г. таким же способом уже в одиночку Косинцев присвоил деньги тюменки, которая передала ему свыше 3,3 миллионов рублей за две однокомнатные квартиры.

В период с апреля по ноябрь 2007 года криминальная пара завладела 1,3 миллионом рублей, которые получили от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой однокомнатной квартиры.

А в январе 2008 года Косинцев один присвоил деньги риэлтора, которая пожелала для себя приобрести двухкомнатную квартиру и передала ему для оплаты часть денежных средств в сумме 400 тысяч рублей.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы. В ходе следствия им был возмещен ущерб только в сумме 345 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑