В Тюменской области возбуждено более 200 дел коррупционной направленности

Опубликовано: 28 октября 2015, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года подразделениями следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено 209 уголовных дел коррупционной направленности. Окончено расследованием и направлено в суд 110 уголовных дел в отношении 113 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности — это на 40% больше чем в прошлом году. В основном преобладают дела о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, перед судом предстанет бывший начальник отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, который в 2012 году превышая должностные полномочия, фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности, вымогал и получал взятки в особо крупных размерах. Для примера: он организовал проведение обыска в офисе коммерческой организации, в ходе которого изъял всю документацию и компьютеры общества, не имевшие отношения к расследуемому делу, парализовав, таким образом, работу компании. За возвращение изъятого имущества потребовал у директора предприятия взятку в размере 7 миллионов рублей.

На скамье подсудимых оказалась бывший заместитель начальника отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по городу Тюмени № 2, которая получала взятки за незаконный возврат НДС. С ее помощью из бюджета РФ было похищено более 13 миллионов рублей. 23 сентября 2015 года она осуждена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Суд также постановил конфисковать арестованное в ходе следствия имущество обвиняемой в размере, эквивалентном сумме полученной взятки. Также в ходе расследования уголовного дела в 2015 году в счет возмещения ущерба трое сообщников бывшей чиновницы добровольно вернули в бюджет похищенное.

К 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 950 тысяч рублей приговорен бывший участковый лесничий Нижнетавдинского филиала государственного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», который с апреля по август 2014 года за взятку — 160 тысяч рублей и пиломатериал стоимостью 30 тысяч рублей, позволял местному предпринимателю незаконно рубить лес на территории Ключевского лесничества.

Следственный комитет предлагает сообщать обо всех фактах коррупции через раздел «Форма для обращения граждан» на сайте комитета, либо по телефону в Тюмени 62-15-87. Также можно направить письменное сообщение по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Шиллера, 44.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Waynesnall:

    Мне понравилася ваша статья спасибо, я добавлю ваш сайт в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑