Самогоноварением в Тюмени занимается каждый двадцатый житель

Опубликовано: 29 октября 2015, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование и выяснил, в каких российских городах жители чаще варят самодельный алкоголь. Как выяснилось, Больше всего самогонщиков в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке.

Тюмень не вошла в число лидеров по самогоноварению, однако и у нас производители самодельного алкоголя не отдыхают. Согласно исследованию этим занимается 4,4% жителей областной столицы. В Челябинске, например, собственный продукт изготавливают порядка 3% жителей. А в Екатеринбурге – более 7%.

Исследование проводилось в городах России с населением более 500 тысяч человек. Меньше всего самогон варят в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске – порядка 2% от общего числа жителей.

Исследователи подчеркивают, что структура потребления алкоголя является одним из индикаторов уровня благополучия населения, а увеличение потребления самодельного алкоголя сигнализирует о падении реальных доходов россиян.

По оценкам исследователей производство самодельного алкоголя в России выросло

более чем в два раза по сравнению с летом 2013 года. При этом основной скачок в самогоноварении произошел в августе-декабре 2014 года (более чем на две трети), в

2015 году рост по сравнению с прошлогодними показателями был менее значительным — примерно на четверть. Вполне возможно, именно с этим связан спрос населения на сахар – готовность приобретать этот продукт среди населения с лета 2013 года выросла более чем на четверть. Безусловно, не весь прирост спроса на сахар объясняется производством домашнего алкоголя, но его вклад здесь, очевидно, значительный.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑