В Тюмени открылся фестиваль нового британского кино

Опубликовано: 29 октября 2015, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

C 28 октября в Тюмени проходит XVI Фестиваль «Новое британского кино», на котором будут представлены фильмы 2014-2015 годов, снятые кинематографистами Великобритании.

В программе фестиваля более двадцати премьер, в том числе «Бруклин» по одноименной книге Колма Тойбина, написавшего сценарий к фильму в соавторстве с Ником Хорнби. А также эксцентрическая комедия о лондонской старушке «Леди в фургоне» с Мэгги Смит в главной роли, фильм-лауреат Берлинале «45 лет», и обладатель приза жюри Каннского фестиваля «Лобстер» Йоргоса Лантимоса с Колином Фарреллом, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Беном Уишоу.

Также на фестивале будет показана программа короткометражного кино BAFTA 2015 , состлавленная из фильмов–номинантов премии Британской академии кино и телевидения 2015 года, и фильм-концерт британского музыканта Эда Ширана.

Фестивальные показы состоятся в 24 городах России, в том числе в: Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Челябинске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Петропавловске-Камчатском, Сочи, Ярославле и Иркутске.

В Тюмени фестивальные показы можно увидеть в СИНЕМА ПАРК Гудвин.

Расписание сеансов:

29 октября, четверг

19:00   BAFTA 2015

30 октября, пятница

19:00   Леди в фургоне

31 октября, суббота

15:00   ЭдШиран: Jumpers for Goalposts

19:00   Просто Джим

1 ноября, воскресенье

19:00   Бруклин

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑