16 районных администраций исчезнут в Тюменской области

Опубликовано: 30 октября 2015, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Думы 16 районных центров Тюменской области приняли решение о передаче полномочий поселковой администрации районным органам муниципальной власти. В итоге управлять райцентром и всем районом будет «единая администрация».

Это позволит избавиться от дублирования функций двух администраций, сократить управленческий аппарат в районах, а значит и расходы бюджета на его содержание, в том числе обслуживание административных заданий и помещений. Сэкономленные за счет снижения числа служащих средства направят на развитие территории.

При этом, в поселениях сохранится свой представительный орган — дума, местный бюджет, местные налоги и муниципальная собственность.

Процедура создания «единой администрации» достаточно длительная. Необходимо внести соответствующие изменения в устав сельского поселения и муниципального района.

Первые примеры работы «единой администрации», в том числе и у наших соседей  – муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа, — получили положительную оценку, прежде всего со стороны населения.

Возможность таких изменений также была поддержана на проходивших в текущем году встречах населения и представителей муниципалитетов Тюменской области. Были приняты необходимые решения, проведены предварительные публичные слушания при участии жителей, и сегодня  большая часть районов уже активно проводит преобразования.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑