Бомба для прокурора обезврежена. Осколки долетели до Москвы

Опубликовано: 30 октября 2015, 20:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело в отношении ишимского блогера и бывшего опера Владимира Воронина прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Эпопея длившаяся почти год с несколькими попытками возбуждения уголовных дел, попыткой признания блогера невменяемым, оперативной разработкой подозреваемого и членов его семьи закончилась не в пользу тех, кто начал преследование местного борца за правду. Напомним, как развивались события.

12 апреля 2015 года ишимским блогером Владимиром Ворониным на своем сайте Vishime.orgбыла размещена статья под названием «Бомба для прокурора», послужившая основанием для возбуждения в отношении Воронина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ. В основу статьи легли платежные документы, согласно которых заместитель прокурора Ишимской межрайонной прокуратуры Олег Афонасьев будучи прокурором Сладковского района получил от жены подследственного автомобиль «Тойота».

Не прошло недели как Олег Афонасьев уволился из прокуратуры по собственному желанию. Однако, спустя некоторое время бывший прокурор обратился в полицию города Ишима с заявлением на Владимира Воронина о клевете. По словам блогера Афонасьев обратился в полицию по просьбе начальника Ишимского следственного отдела Василия Суворова, у которого на тот момент в производстве уже полгода болталось уголовное дело о незаконной прослушке телефонного разговора депутата Александра Кнота с местным предпринимателем Михаком Дегояном. Основанием для возбуждения этого уголовного дела также явилась статья Воронина, а точнее запись телефонного разговора указанных лиц, где они обсуждают как избежать уголовного наказания за браконьерство, поскольку были пойманы накануне с поличным.

Уголовное дело о «прослушке» было возбуждено по ч.1 ст. 138 Уголовного кодекса еще 27 января 2015 года и неоднократно продлевалось, хотя до конца марта никаких следственных действий по делу по словам Воронина кроме не проводилось. Очередным поводом для продления сроков расследования стало постановление следователя Бустанова от 5 апреля о назначении в отношении Воронина амбулаторной психической судебной экспертизы. После того как блогером были направлены жалобы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, по материалам дела проведена проверка и постановление о проведении экспертизы было отменено в связи с необоснованностью и недостаточной мотивировкой.

Постановление об отказе в возбуждении

Если бы не заявление обиженного экс-прокурора Афонасьева о клевете, дело «о прослушке» было бы закрыто еще пару месяцев назад. Но как утверждает Воронин Афонасьев обратился в полицию по просьбе начальника Ишимского следственного отдела Василия Суворова, который мстит ему за свой гараж, который был снесен согласно решению суда города Ишима. А в суд материалы попали опять-таки благодаря размещенной на сайте Воронина информации о том, что на территории ишимской школы незаконно построены три гаража, один из которых принадлежал Василию Суворову. Кстати, пока местные следователи подбирали к Воронину «нужную» статью гараж Суворова продолжал стоять несмотря на решение суда и был снесен только в конце лета. Таким образом, благодаря заявлению Афонасьева два уголовных дела объединили в одно производство и с чистой совестью продлили срок расследования еще на два месяца.

Garazh-Suvorova

И вот спустя ровно 10 месяцев после возбуждения, 27 октября 2015 года следователем по особо важным делам Следственного управления СК по Тюменской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Воронина В.И. в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Как говорится ложечки (читай – правда) нашлись, а вот осадочек остался.

Кстати, от Владимира Воронина нам стало известно, что Александр Кнот и Михак Дегоян при опросе заявили, что никто их права не нарушал и потерпевшими они себя не считают, хотя ранее оба заявляли, что их права нарушены, что они претерпевают невыносимые физические страдания и им причинен моральный вред. О судьбе бывшего прокурора Олега Афонасьева и его иномарке ничего не известно.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1318
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Афонасьева пригрели в администрации. Такие не тонут:))

  2. МЕСТный:

    Главное, что невиновного человека больше не преследуют. Ишим маленький городок — теперь всем властьпредержащим урок будет!)

  3. Следователь СУ СК:

    Хрен что он от нас поимеет:)) Тысяч 10 сунут в счет компенсации и пусть будет доволен. Раскатал губу! Никаких неудобств мы ему не причинили. Жил как жил. А то, что в деревне подумали, так правильно и подумали. Ишь возомнил себя праведником. Сейчас все выживают как могут. И если при власти, то почему не воспользоваться случаем. А Воронин быдло из совка. Завидует чиновникам вот и пишет разную билеберду. Кто он и кто Александр Емельянович Кнот, Виктор Александрович Рейн? Микроба

    • Биолог:

      А интересно, сколько нужно ухлопать косуль, чтобы микроб привратился в депутата городской думы?

  4. С Аула Петропавловского:

    Дарагой , Следак СУСК-джан, подскажи по братски, может в Ишиме еще есть местечко… у власти, что бы пользоваться случаем… Я тоже так хочу. Я грамотный, могу считать до трех и имею стадо баранов, ты только скажи сколько их надо, А…?

  5. Обыватель:

    Ну да понятно. Преследовали простого смертного. Опозорили мужика и его семью перед тремя деревнями. и что. Да это для полицаев нормально. Скоты! А как отвечать, так 10 тысяч… А то, что человек два месяца лечился, а то, что жена эти десять месяцев нормально не спала, а то, что сыновья эти 10 месяцев каждый день ждали увольнения — это нормально? Сволочи! Сволочи в следствии, сволочи в администрации. Я работал следователем. Чтобы продлить дело по убийству — это совершить подвиг. Здесь в отношении невиновного Богинский продляет дело до 9 месяцев. Или он сошел с ума, или система настолько прогнила, что уголовно преследовать невиновного — это цель следственного комитета.

  6. колхозник:

    Я тоже хочу воспользоваться случаем,возьмите меня поближе к кормушке,я вас потом отблагодарю!Ты мне- я тебе…

  7. Воронин Владимир:

    Сегодня официально получил Постановление о прекращении в отношении меня уголовных дел за отсутствием в моих деяниях составов преступлений. 10 месяцев откровенных издевательств со стороны СК, прокуратуры, судов, полиции позади. И хоть бы кто-то нашел в себе силы извиниться. Пожимают плечами, говорят, что мы люди маленькие и нам поступила команда сверху… А кто наверху? Богинский, Владимиров или Рейн с Кнотом:)))

  8. Воронин Владимир:

    Хочу добавить, что начальника отдела СК в Ишиме Суворова В., который сфальсифицировал уголовное дело в отношении меня, мстя за снесенные гаражи, которые он незаконно построил на территории школы, повысили в должности. Начальник СУ по Тюменской области генерал Богинский приблизил столь ценного работника к себе, назначив его руководителем одного из своих отделов в областном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑