Прокуратура предупреждает – не все автошколы одинаково ответственны

Опубликовано: 30 октября 2015, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские прокуроры, совместно с ГИБДД, выявили нарушения в деятельности ряда автошкол. В частности, автошколы пренебрегают получением заключения от ГИБДД при оформлении учебных классов.

Согласно действующему законодательству автошколы имеют право обучать водителей в учебных классах, на которые выданы заключения ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы установленным требованиям.

Между тем, прокуроры установили, что ряд автошкол обучает водителей в учебных классах в отсутствии положительного заключения ГИБДД. А это нарушает права водителей, может отрицательно сказаться на качестве образовательного процесса и безопасности дорожного движения.

К примеру, ООО «Автолюбитель Люкс», имеющее заключение ГИБДД на учебный класс по ул. Хохрякова,69/3 в Тюмени, обучает водителей еще и по другому адресу. Но материальную базу второго учебного класса в ГИБДД не представляли, и заключения о соответствии его установленным требованиям автошколе не выдавалось. Прокурор Калининского округа г. Тюмени возбудил в отношении организации административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии. По результатам рассмотрения дела автошкола оштрафована на 40 тысяч рублей.

Меры прокурорского реагирования приняты еще в отношении двух автошкол.

Прокуратура рекомендует гражданам при выборе учебного заведения проверять наличие у него заключений ГИБДД на учебные классы, в которых проводят обучение. О недобросовестных автошколах информировать органы прокуратуры для принятия соответствующих мер.

Для сведения: информацию о выданных автошколам заключений ГИБДД на учебные классы также можно узнать на сайте УГИБДД по Тюменской области в разделе «Автошколы».

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑