В торговых сетях Тюменской области будут продавать алтайские сыры, муку и семечки

Опубликовано: 30 октября 2015, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Через неделю в Тюмень отправится первая партия алтайских продуктов. Такое соглашение стало итогом переговоров между тюменской холдинговой компанией «Фонд» и алтайскими производителями.

— Первая машина доставит в Тюмень из Алтая растительное масло, сыр, крупы, — сообщил Владимир Балабас, специалист тюменской холдинговой компании «Фонд». — Мы уже начали процесс заключения договоров с такими предприятиями Алтайского края, как Куяганский маслосырзавод, «Интер-Масло», «Алтайские семечки», «Диво Алтая»,  Усть-Калманский маслосырзавод, Барнаульская халвичная фабрика, «Алтайская утка», «Любава» и Повалихинский комбинат зернопереработки. Предварительно нами налажена связь с 90 производителями края.

Одним из новшеств в поставках с Алтая будет присутствовать такой продукт как альбумин. Его представил потенциальным покупателям Усть-Калманский маслосырзавод. До этого в ассортиментной матрице магазинов сети Тюмени альбуминный творог не присутствовал.

Для справки: Преимущество альбуминового творога в том, что по цене он гораздо дешевле, чем обычный. К тому же в нем нет кислинки, его вкус нейтральный и вы сможете делать из него десерты, закуски и выпечку. Благодаря высокому содержанию протеина (белка) он способствует росту мышечной ткани и сжиганию подкожного жира, а кроме того, снижению холестерина. В состав альбуминного творога входят белки, фосфор, кальций, магний, железо, а также витамины группы В, А, С, РР. Это все необходимые компоненты, позволяющие человеку получить питательные вещества.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑