Бывший руководитель страховой компании «Югория» предстанет перед судом

Опубликовано: 2 ноября 2015, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Перед судом предстанет бывший руководитель ОАО «Государственная страховая компания «Югория», обвиняемый в злоупотреблении полномочиями.

Следственным комитетом России по ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» Алексея Семенихина, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «ГСК «Югория» с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому предприятию на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «Югории» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию – закрытое акционерное общество «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ОАО «ГСК «Югория» на общую сумму более 8 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении  второго фигуранта — члена совета директоров «ГСК «Югория» Владимира Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении двух эпизодов присвоения и растраты вверенного имущества в особо крупном размере, а также двух фактов злоупотребления полномочиями. По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора «ГСК «Югория», с 2006 по 2010 год осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у компании договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.

Стоит напомнить, что единственным акционером компании является правительство Югры.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑