Восемь высокопоставленных российских чиновников уволены после проверки деклараций о доходах

Опубликовано: 2 ноября 2015, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил о том, что восемь высокопоставленных российских чиновников уволены после проверки деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Иванов, среди уволенных — генерал-майоры Шемякин и Свинцов, замещавшие должности командующего военно-транспортной авиацией и командующего войсками Центрального военного округа. Также после проверки деклараций к дисциплинарной ответственности были привлечены глава регионального центра МЧС и руководитель таможенного управления на Северном Кавказе. Кроме того, было отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД. Всего после проверки деклараций было уволено 272 чиновника, по словам Иванова это «в два раза больше, чем за первое полугодие 2014 года». Причем все они отстранены от должностей с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В отношении некоторых из уволенных чиновников материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Кроме того, суды уже предъявили иски на 100 млн рублей по тем доходам, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

суды предъявили иски на 100 млн руб. по тем доходам, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/11/2015/563734899a7947d2b1bbbcb9

В общей сложности проверке были подвергнуты девять с половиной тысяч деклараций.

Напомним, отчитываться о доходах российские чиновники начали в 2008 году. Кроме того, с 2013 года они обязаны предоставлять также декларации о расходах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑