Только 16% россиян считают 4 ноября государственным праздником

Опубликовано: 3 ноября 2015, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

День народного единства — праздник молодой, в этом году ему исполняется 10 лет. По данным исследовательского центра портала Superjob 47% россиян рассматривают его как обычный выходной. Но число так считающих респондентов год от года уменьшается (в 2010 году – 62%) и растет число опрошенных, ассоциирующих 4 ноября с официальным государственным праздником – сегодня таких уже 16% против 9% в 2010 году.

Вот как отзываются о празднике жители Тюменской области:

— День народного единства. Стоит встретиться и пообщаться в теплой обстановке со своими друзьями разных национальностей, чтобы укрепить это самое единство, — бухгалтер 1 категории, 38 лет, Новый Уренгой.

— Обычный рабочий день, — менеджер по продажам, 24 года, Сургут.

— Красный день календаря, — начальник отдела кадров, 40 лет, Сургут.

Интересно, что для все большего числа людей 4 ноября остается рабочим днем — в 2015 году почти каждый десятый (9% опрошенных) будет трудиться в обычном режиме. А, например, в 2011 году таких было только 3%. Причем большинство россиян не собираются и брать дополнительные отгулы, продлевая ноябрьские «каникулы».

— У нас в отпуск по графику ходят, а отгулы не могу взять из-за того, что руководство не одобряет такие поступки, — ведущий архитектор, 26 лет, Тюмень.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    У меня сегодня сын спрашивает—А что за праздник -день Единства?-. Застал врасплох . Лучше бы сделали -День декабристов, или Победа 1812 года. Ну что то такое, что было понятно. а это совершенно не ясно какое единство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑