Моор велел дорожникам чаще использовать технику для уборки снега, а не реагенты

Опубликовано: 5 ноября 2015, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном совещании в администрации Тюмени Александр Моор сделал ряд замечаний главам управ и компаний, ответственных за уборку городских улиц. В первую очередь он призвал активнее использовать технику при уборке снега, и не увлекаться использованием реагентов.

— Во-первых, необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы. Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать свою деятельность, — подчеркнул Моор.

Напомним, в понедельник на сайте change.org была создана петиция «Нет реагентам на дорогах Тюмени!». Ее автор Константин Некрасов призвал администрацию города отказаться в предстоящую зиму от использования соли для очистки улиц Тюмени от снега.

В администрации напоминают, что контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Если вы недовольны тем как производится очистка улиц, достаточно направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑