Владимир Якушев: от мужской сборной по биатлону следует ожидать интересных выступлений

Опубликовано: 5 ноября 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области и член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев уверен: предстоящий сезон может быть успешным для российской биатлонной сборной. Причем наиболее интересными должны стать старты мужчин.

— Очень серьезный и интересный эксперимент мы провели в ходе подготовки к наступающему сезону в мужской сборной России. Молодые спортсмены, которые, я думаю, в ближайшем будущем войдут в элиту мирового биатлона, проходят подготовку в составе отдельной группы. Опытные – Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко – тренируются под руководством немецкого специалиста Рико Гросса. В еще одну группу, которая готовится по отдельному плану, входят Антон Шипулин, Алексей Волков и Иван Черезов. Мне кажется, это очень интересный подход, – рассказал Владимир Якушев в интервью «Тюменской линии».

Женская сборная продолжает испытывать определенные проблемы, тем не менее, по словам губернатора, в сборной хватает перспективных биатлонисток, которые покажут себя на стартах.

— Одно лишь присутствие наших спортсменов в десятке лучших по индивидуальным показателям, конечно, не устроит ни руководство российского биатлона, ни, самое главное, болельщиков. Нам нужны подиумы. Я надеюсь, что в наступающем сезоне их будет немало. Олимпийский цикл только начинается. Думаю, по итогам сезона 2015-2016 годов будет понятно, правильный ли путь мы избрали, – сказал губернатор.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑