Общественники Сургута объявили сухую голодовку против произвола власти

Опубликовано: 6 ноября 2015, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

SOS-сигнал общественников Сургута! «Из нас делают узников «Совести»!

6 ноября в 20.00 в Сургуте ХМАО, на ул. Майской, дом 10, в зале клуба спортивных единоборств «Совесть» общественники Сургута начинают массовую сухую голодовку, целью которой является прекращение неправомерного уголовного преследования участников КСЕ «Совесть» УМВД города Сургута, возглавляемого А.М. Ероховым.

Требования голодающих:

  • прекращение правового беспредела главы УМВД А. М. Ерохова;
  • проверка сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть»;
  • восстановление законности;
  • организовать совместную выездную оперативно-следственную группу (в составе МВД РФ и Следственного комитета РФ, а также привлечь Генеральную прокуратуру) по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть».

Для справки. Сухая голодовка включает в себя отказ не только от пищи, но и от употребления воды. На эту крайнюю меру мы вынуждены пойти в связи с правовым беспределом местных властей, подкрепленным активным взаимодействием с управлением Министерства внутренних дел по Сургуту во главе с А.М. Ероховым. До сих пор продолжается незаконное уголовное преследование людей, которые не совершали преступления!

Полиция не хочет принимать во внимание очевидные доказательства невиновности людей, а действует по указке своего руководства — А.М. Ерохова. Это, прежде всего незаконно, несправедливо и бесчеловечно! Считаем, что власти города и округа расценивают набирающих популярность общественников как конкурентов, которых решили просто устранить. Исполнителем преступного политического заказа является глава УМВД по городу Сургуту Ерохов А.М.

Голодовкой мы хотим обратить внимание всех жителей города к беззаконию органов и организаций, которые должны защищать закон, а на самом деле этот закон всячески попирают.

Мы уверены в том, что правоохранительные органы намерены сорвать голодовку, например, направив на нас ОМОН под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как это уже было 21 октября, в день поминок солдата срочника Гриднева Александра, который погиб при взрыве в военной части возле г. Тверь.

— Мы решились на этот отчаянный шаг, выхода из возникшей ситуации просто не видим. Начало голодовки в 21:00, голодовка будет массовой, будет участвовать 50 человек, основные участники — это молодежь, я сам буду участвовать в голодовке. Мы ожидаем, что правоохранительные органы попытаются сорвать голодовку. Сфабриковано два уголовных дела. Из пальца высасывают факты. Здесь местные элиты друг с другом договариваются. Заведено было уголовное дело по фактам вымогательства в особо крупном размере. Фоминых оказался не в том месте и не в то время. А заявление написал человек, который уже находился в местах лишения свободы, он только там написал заявление. Мы не доверяем местным властям, на то есть основательные причины. Глава города Попов всегда находил повод избегать с нами встречи, — рассказал заместитель председателя КСЕ Евгений Кармазь.

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Контактные телефоны: Кармазь Евгений 89227625055, Калошин Андрей 89227972276, Батракова Вероника 89825193949, Чичканов Сергей 89222496563

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑