Президент Обама не исключает, что на борту разбившегося А321 могла быть бомба

Опубликовано: 6 ноября 2015, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Соединенные Штаты намерены провести собственное расследование обстоятельств трагедии с российским самолетом, унесшей жизни 224 человек.

Президент США Барак Обама считает, что есть вероятность того, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А321 могло быть взрывное устройство.

— Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба, — цитирует слова американского президента агентство Блумберг.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США не пришли к собственным выводам по причинам крушения российского самолета А321 в Египте, но не исключают версию теракта. По его словам, США намерены провести собственное расследование, и разведка страны «точно выяснит, что происходит», прежде, чем будет сделано заявление о причинах трагедии, сообщает РИА Новости.

Напомним, глава компании «Когалымавиа» практически сразу после трагедии заявил, что самолет был полностью исправен и единственной причиной крушения могло стать стороннее вмешательство. Власти Египта отрицают возможность проникновения на борт самолета террористов. В то же время российское МЧС продолжает сбор обломков самолета. Впоследствии из них планируется выложить полноразмерную модель упавшего лайнера, это позволит специалистам сделать выводы о причинах разрушения конструкции.

Рубрики: Происшествия, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑