Тюменка добилась возбуждения уголовного дела за нарушение прав дольщиков

Опубликовано: 6 ноября 2015, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На личный прием к начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области обратилась женщина, которая пожаловалась на то что ее заявление о хищении 3,8 миллионов рублей длительное время остается без движения. Деньги тюменки были присвоены руководством ООО СК «Гранит», с которым в 2012 году были заключены три предварительных договора о строительстве квартир в многоквартирном жилом доме по ул. Минская-Котовского.

Изучив материалы проверки, проведенной по заявлению тюменки, прокуратура обнаружила, что доводы обращения нашли свое подтверждение. Однако уголовное дело до сих пор не было возбуждено. Поэтому прокуратура потребовала от начальника следственного управления УМВД Тюменской области привлечь к ответственности должностных лиц, затягивающих принятие решения по заявлению пострадавшей.

В итоге, после дополнительной проверки, в отношении руководства ООО СК «Гранит» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Для сведения: санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑