Главный бухгалтер диагностического центра осуждена условно за хищение трех миллионов

Опубликовано: 9 ноября 2015, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 9 ноября 2015 года, Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по финансово-экономической деятельности – главного бухгалтера государственного автономного учреждения здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр» 54-летней Надежды Кощеевой.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2014 – январе 2015 гг. консультативно-диагностический центр заключил пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась заместитель главврача Надежда Кощеева. Денежные средства были перечислены фирме, но реактивы и реагенты центру не поставлены. Чтобы скрыть хищение, были составлены фиктивные документы о получении их центром.

Махинации были выявлены в мае 2015 года в ходе совместной проверки прокуратуры и ФСБ России по Тюменской области.

В ходе следствия Кощеева признала свою вину и вернула консультативно-диагностическому центру похищенные миллионы.

Суд признал ее виновной и назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

К слову, в отношении теперь уже бывшего главного врача центра материалы были выделены в отдельное производство. Его могут обвинить в халатности. Следственному комитету предстоит дать процессуальную оценку действиям руководителя, допустившего подписание и фактическое неисполнение контрактов.

Рубрики: Происшествия, Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑