Президент временно запретил полеты россиян в Египет

Опубликовано: 9 ноября 2015, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет, сообщает ТАСС.

Глава государства поручил МИД России координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан РФ и их возвращения на родину. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет.

За минувшие выходные из Египта было вывезено около 11 тысяч российских туристов, общее же число отдыхающих оценивается в 80 тысяч человек. Как сообщалось ранее, туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Доставка багажа российских граждан из Египта в Российскую Федерацию осуществляется силами МЧС РФ, 224-го летного отряда Минобороны РФ и авиакомпании «Волга-Днепр».

Все коммерческие российские авиакомпании еще в пятницу, 6 ноября, приостановили перелеты в Египет. Полеты не будут выполняться до выяснения причин крушения российского лайнера A321.

По информации правительства Тюменской области, на данный момент на египетских курортах отдыхают не менее 190 жителей области. Еще один самолет, вылет которого планировался на субботу, 7 ноября, из Тюмени был отменен, 46 человек решили провести отпуск в Турции и вылетели в Аланию. 136 туристов отказались, получили отметки о невылете и разъехались по домам.

Как пояснили в правительстве, всем желающим туроператоры перебронируют приобретенные путевки в Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. Необходимую информацию можно получить по телефонам туроператоров, а также на их сайтах.

— Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались, — подчеркнул вице-губернатор.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑