В тюменской маршрутке работал водитель без прав

Опубликовано: 9 ноября 2015, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В областную Госавтоинспекцию поступила жалоба от жителя Тюмени на то что в одном из маршрутных такси допускается провоз пассажиров сверх установленной нормы. Проведя проверку по заявлению инспекторы ГИБДД выяснили, что ко всему прочему на работу принят водитель не имеющий российского водительского удостоверения, а только национальное удостоверение другого государства. Что запрещено Федеральным законом РФ «О безопасности дорожного движения».

На должностное лицо, ответственное за техническое состояние и выпуск транспорта на маршрут, составлен административный материал. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

А вот для водителя без «прав» в российском законодательстве пока ответственности не предусмотрено.

В областном ГИБДД отмечают, что получить российские водительские удостоверения в обмен на «права» других государств можно еженедельно по пятницам. С начала года за этим обратились 392 водителя, но получили удостоверения только 255 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑