Жители не хотят платить за капремонт, денег не хватает на питание

Опубликовано: 9 ноября 2015, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

56 процентов жителей России не поддерживают решение собирать деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, объясняя это тем, что денег не хватает на питание. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

О введении с 2015 года ежемесячной платы за капремонт в многоквартирных домах слышали 68 процентов жителей России, а среди жильцов таких домов — 75 процентов. Среди тех, кто эту плату осуществляет (50 процентов), лишь немногие переводят деньги на специальный счёт своего дома, ТСЖ или управляющей компании и таким образом принимают участие в решениях, какую компанию нанимать и какие работы выполнять. В основном же деньги перечисляют в общий фонд.

Стоит отметить, что отчисления на капремонт в регионах России признают существенной суммой даже не бедные люди (31 процент). Больше всего жалуются на размер платы за капремонт жители Москвы (58 процентов).

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился в октябре 2015 года в 104 населенных пунктах в 53 субъекта РФ. Опрошены 1500 респондентов.

Напомним, с июня 2015 года все жильцы многоквартирных домов Тюменской области начали получать квитанции с суммой взноса на капитальный ремонт жилья. Платеж составляет 7,5 рублей с 1 квадратного метра жилья. За эти деньги будет выполняться ремонт кровли, подвалов, фасадов, фундамента, инженерных систем, разработка проектной документации, строительный контроль и государственная экспертиза проектной документации.

июне 2015 года все жильцы многоквартирных домов начнут вносить взносы на капитальный ремонт жилья.

Платеж составит 7 руб. 50 коп. с 1 кв. метра. За эти деньги будет выполняться ремонт кровли, подвалов, фасадов, фундамента, инженерных систем, разработка проектной документации, строительный контроль и государственная экспертиза проектной документации.

Подробнее на ТюменьПРО:
http://www.tumenpro.ru/2015/05/22/zhitelyam-abatskogo-rayona-vse-ravno-kuda-perechislyat-dengi-na-kapremont/

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑