Багаж тюменских туристов доставят в Рощино

Опубликовано: 10 ноября 2015, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне тремя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации МО РФ и авиационно-транспортной кампании «Волга-Днепр» из Хургады и Шарм-эль-Шейха в аэропорт «Внуково» осуществлена доставка почти 60 тонн багажа пассажиров 26 рейсов. Сегодня во Внуково приземлилось еще три самолета, в том числе Ан-124 «Руслан» на борту которого более 78 тонн багажа пассажиров 36 рейсов.

Всего с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом в Москву доставлено почти 200 тонн личных вещей туристов. Напомним, в целях безопасности всех россиян вывозят из Египта лишь с ручной кладью.

Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропорта «Внуково» и останется храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы. Дополнительную информацию о багаже и его получении можно уточнить по телефону справочной службой аэропорта «Внуково»: +7 495 937-55-55.

Напомним, по данным правительства Тюменской области в Египте до сих пор находятся около 300 туристов из нашего региона. Вице-губернатор Сергей Сарычев поставил всем службам задачу обеспечить беспроблемное возвращение домой всех жителей области и беспрепятственное получение ими багажа. Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, туроператоров, аэропорта, таможни.

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен рейсовыми самолетами из «Внуково» в аэропорт «Рощино», откуда его можно будет забрать.

Между тем, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, в данный момент в аэропортах Египта проходит аудит безопасности. Проверки продлятся еще около недели. И только после этого российские специалисты будут обсуждать вопрос возобновления полетов.

Соколов также отметил, что говорить с достоверностью о версии теракта на борту А321 пока нельзя, передает РИА Новости.

— На сегодня достоверных данных о том, что это мог быть теракт, нет ни у правительственной комиссии, ни у технической комиссии, которые занимаются расследованием катастрофы, — сказал Соколов.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑