Мостострою-12 не дали взыскать с «Корпорации развития» два миллиарда за недострой моста через Надым. Нужно дождаться экспертизы

Опубликовано: 10 ноября 2015, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство тюменской строительной компании ООО «Мостострой-12» о возобновлении производства по иску к ОАО «Корпорация развития» и ООО «УралСтройТехнологии» о взыскании 1,8 миллиарда рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

«Мостострой-12» намеревалось взыскать с ответчиков задолженность по оплате выполненных работ по договору на строительство моста через реку Надым на трассе Сургут-Салехард. В августе производство по делу было приостановлено для проведения экспертизы. Суд определил поручить проведение судебно-строительной экспертизы АНО СОДЭКС МГЮА им. О.Е. Кутафина. Экспертам предстояло ответить на вопрос о том, соответствуют ли выполненные «Мостостроем-12» работы проектной документации и нет ли в актах приемки завышения объема выполненных работ.

В октябре «Мостострой-12» попытался возобновить производство по делу. Ссылаясь на то что 11 сентября 2015 года Северо-Уральское Управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенного моста требованиям технических регламентов и проектной документации, тюменская компания попыталась доказать, что необходимость в экспертизе отпала и теперь нужно лишь взыскать с «Корпорации развития» недоплату. Однако суд не согласился с доводами «Мостостроя-12», и не отозвал экспертов.

Напомним, переход через Надым, торжественно запущенный 12 сентября, возводился с многочисленными нарушениями, их выявили приглашенные «Корпорацией развития» эксперты. Тогда же «Мостострой-12» был отстранен от глобального проекта, а взамен приглашен «Мостострой-11». Последний продолжает работы по возведению железнодорожного перехода через реку.

Вместе с тем ООО «УралСтройТехнологии» заявило встречный иск о взыскании с «Мостострой-12» неосновательного обогащения в размере 2,5 миллиарда рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 65,6 миллиона рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑