Миллион подписей против сборов на капремонт передала «Справедливая Россия» в правительство РФ

Опубликовано: 11 ноября 2015, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на брифинге для журналистов перед пленарным заседанием Госдумы председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов продемонстрировал более миллиона подписей граждан, требующих остановить поборы на капитальный ремонт.

Также, по словам парламентария, в рамках «правительственного часа» в Госдуме он публично передаст обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и реестр собранных подписей заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу. В обращении Сергей Миронов уведомит Дмитрия Медведева о том, что в 30 регионах России СР собрала более одного миллиона подписей в поддержку инициативы о «заморозке» на пять лет выплат на капитальный ремонт. Все 36 коробок были доставлены сегодня в Отдел приема документов правительства РФ. Согласно законодательству, ответ на депутатский запрос Сергея Миронова, подкрепленный подписями граждан, должен быть дан в течение 30-ти дней.

— Почему мы считаем необходимым принять закон, который на пять лет заморозит выплаты на капремонт? Потому что с принятием этого решения правительство (а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов.

Депутат пояснил, что, по мнению СР, государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт. Парламентарий напомнил также, что СР инициировала обращение по этой теме в Конституционный суд. Он также подчеркнул, что несправедливо данное решение правительства и с точки зрения тарифов в каждом регионе, которые местные власти устанавливают произвольно.

Напомним, что в мае 2015 года, вскоре после того, как в большинстве регионов страны в полную силу заработал закон о взносах населения на капитальный ремонт, Сергей Миронов объявил о намерении собрать подписи миллиона граждан под требованием об отмене возмутительных поборов.

— Капитальный ремонт нужен, но только не за счет граждан. Государство должно как минимум софинансировать, а лучше всего взять эти обязательства на себя, – констатировал политик.

Стоит отметить, что фракции ЛДПР в Госдуме РФ выступала с законодательной инициативой, устанавливающей единый размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов по всей России, от 1 до 3 рублей за кв.м, в зависимости от региона.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑