Потребители Тюменской области задолжали два миллиарда за электричество

Опубликовано: 11 ноября 2015, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

За 9 месяцев дебиторская задолженность за электроэнергию выросла на 378 млн рублей и составила 2,1 млрд рублей, сообщают в Тюменской энергосбытовой компании. Взыскание долгов ведется всеми возможными способами, в том числе и в судебном порядке. Причем с начала текущего года юристами компании подано в два раза больше исков, чем за тот же период в 2014 году – 16,8 тысяч исков против 8,6 тысяч. Подавляющее большинство исков подаются в отношении физических лиц, хотя суммы долгов, конечно же, значительно ниже, чем у юридических лиц

Правда, удовлетворяются только 82% из поданных заявлений. Судами удовлетворены 10 746 заявлений на общую сумму 132,1 млн рублей. Впрочем, в следующем году компания планирует еще больше внимания уделять платежной дисциплине потребителей.

— В целом я довольна результатами работы компании в текущем году, — отметила генеральный директор Тюменской энергосбытовой компании Татьяна Бычкова. – Несмотря на некоторые кризисные явления в экономике страны, мы следуем намеченным планам и демонстрируем высокие производственные показатели. Наступающий год тоже будет непростым – усложняется нормативно-правовая база в отрасли, усиливается ответственность гарантирующих поставщиков перед потребителями и регулирующими органами, нарастает конкуренция. В этих условиях крайне важно сохранить и приумножить клиентскую базу, повысить свои конкурентные преимущества за счет внедрения новых сервисов, усилить работу по повышению платежной дисциплины потребителей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑