Тюменский Роспотребнадзор заставит «Победу» отменить сборы за провоз ручной клади

Опубликовано: 12 ноября 2015, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обнаружило нарушения законодательства в работе лоукостера «Победа». Напомним, билеты на перелеты этой авиакомпанией стоят значительно дешевле, однако, при покупке зачастую выясняется, что за некоторые, привычные условия, необходимо доплатить.

Так в областной Роспотребнадзор обратился с жалобой потребитель, в ходе внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Авиакомпания «Победа», специалисты надзорного ведомства выявили, что одним из условий правил перевозки пассажиров установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна. Данное требование противоречит п.135 Федеральных авиационных правил.

Общие условия перевозки багажа включают в себя следующие пункты:

п. 14.1.4. Нормой бесплатного провоза багажа на воздушных судах ООО «Авиакомпания «Победа» является багаж, максимальным весом не более 10 (десять) кг, габариты которого не должны превышать 158 (сто пятьдесят восемь) сантиметров в трех измерениях и перевозится в багажном отсеке самолета в качестве зарегистрированного багажа.

П. 14.1.5. За дополнительную плату, в качестве багажа в кабину, пассажиру разрешается провозить в кабине ВС (с собой) не более двух мест. Каждое место должно быть весом не более 10 кг, габариты которого не должны превышать 115 см в трех измерениях.

Примечание: пассажир имеет право провозить в кабине воздушного судна следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

В тюменском Роспотребнадзоре сочли, что условия, предусмотренные авиакомпанией «Победа» не позволяют потребителю самостоятельно и точно определить условия бесплатного провоза багажа в салоне воздушного судна. В связи с выявленными обстоятельствами, «Победе» было выдано предписание изменить условия в соответствии с обязательными требованиями законодательства РФ.

Не согласившись с выданным предписанием, заявитель обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о его оспаривании. В октябре 2015 года суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении заявленных ООО «Авиакомпания «Победа» требований, признав законными требования Роспотребнадзора.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крис:

    Эта Победа просто кошмар какой-то. По любому поводу деньги содрать готовы. Тоже мне самая дешевая авиация

  2. Галина:

    Не знаю , я летела из Москвы в Тюмень все нормально и дополнительно деньги ни за что не брали правда у меня в салоне была только дамская сумочка и книга. А что хотите за такие деньги ещё и огромадный баул брать в салон?тогда ездите на поездах, где стоимость намного больше, да и время затратите больше. Вечно мы чем — то недовольные, что хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑