В областном правительстве сократили 380 должностей – районным администрациям советуют следовать примеру

Опубликовано: 12 ноября 2015, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 11 ноября, в областной Думе депутаты обсуждали проект бюджета на 2016 год. Об основных его аспектах ТюменьPROподробно сообщало ранее. Несмотря на сложную финансовую обстановку бюджет сохраняет свою направленность, сокращаются лишь наименее насущные расходы.

Так, на заседании комитета по социальной политике вице-губернатор Сергей Сарычев обратил внимание, что за последние полгода в правительстве Тюменской области было сокращено 380 должностей. По его словам, сокращение не отразилось на качестве работы правительства. Просто у большей части руководителей отделов сократилось количество заместителей. Теперь на каждого руководителя приходится лишь по одному заму.

Напомним, еще в октябре Владимир Якушев обещал на треть сократить количество чиновников в аппарате. Губернатор особо подчеркнул, что сокращение не будет бездумным, а пройдет именно оптимизация численности. То есть, штат будет пересмотрен исходя из обязанностей, выполняемых каждым. Причем, оптимизационные процессы также затронут административно-управленческий аппарат подведомственных учреждений и бюджетной сети.

На заседании комитета облдумы Сергей Сарычев намекнул, что неплохо бы районным и городским администрациям подхватить пример областного правительства и провести оптимизацию кадров.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ГОСТЬ:

    АППАРАТ СОКРАТИТЬ…………………..ЗМЕЕВИК УДЛИНИТЬ

  2. Крис:

    Сократили. Молодцы. Может не надо было набирать? Это ж сколько их было, если 380 сократили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑