72 операции выполнено в Тюменской области с момента запуска робота-операционной

Опубликовано: 13 ноября 2015, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Осенью 2014 года в Медико-санитарной части «Нефтяник» появился хирургический робот «Da Vinci Si» и впервые в нашем регионе была проведена роботическая операция. На сегодняшний день робот помог уже 72 пациентам.

— Эта самая современная технология в медицине. Она позволяет проводить оперативные вмешательства в сложных анатомических зонах человека. Еженедельно двумя бригадами хирургов выполняется порядка  шести операций, — рассказал Иван Попов, главный врач МСЧ «Нефтяник».

По словам специалистов, эта технология дает уникальные возможности для лечения онкозаболеваний у мужчин и женщин в области малого таза. Робот-операционная позволяет хирургу проводить малотравматичные операции, а значит, минимизирует риски для пациента, обеспечивает быстрое восстановление после операции и сохранение качества его жизни. Оборудование задает нужный режим работы, устраняет непроизвольные движения рук хирурга. Он видит мельчайшие сосуды, нервные окончания, что естественно способствует точности манипуляций.

Кроме того, робот позволяет обучаться проведению операций прямо на рабочем месте. Для этого он оснащен специальным симуляционным блоком. Это необходимо поскольку в больнице стремятся максимально расширить использование роботической операционной. Помимо урологов, обучение проходят врачи других специальностей, в частности, гинекологи.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑