В борьбе с хамством на дорогах «гаишники» пересядут в штатские машины

Опубликовано: 13 ноября 2015, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД уже в следующем году начнут патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков. Однако при этом патрульные машины будут оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут находиться инспекторы ГИБДД. Об этом рассказал замглавы МВД Виктор Кирьянов.

— Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость, — заявил Виктор Кирьянов.

По мнению представителя ведомства, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с «хамством, агрессивным вождением» на дорогах.

— Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным, хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения, — заявил Кирьянов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑