Добыча падает, а вознаграждения растут – в правлении «Газпрома» зарабатывают по 7 миллионов в месяц

Опубликовано: 16 ноября 2015, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

«Газпром» в очередной раз повысил выплаты своему руководству. Средний месячный доход члена правления монополии составил более 11 млн рублей.

Все это отражено в опубликованной отчетности компании. Всего на выплаты правлению за 9 месяцев 2015 года было направлено 1,74 млрд рублей. В состав правления входит 17 человек. Таким образом, с начала года каждый из них заработал более 102 миллионов рублей. Причем, официальная зарплата составляет лишь 60% от этой суммы. То есть заработок члена правления немного не дотягивает до 7 миллионов в месяц. Оставшиеся суммы доходов в правлении добирают премиями и другими выплатами.

В целом, выплаты членам правления «Газпрома» на 8,5% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. При этом стоит напомнить, что в текущем году у компании рекордно упала добыча, а соответственно и продажа газа. Ранее Минэнерго сообщало, что в январе-августе предприятия группы «Газпром» добыли 258,8 млрд кубометров газа, что на 10,9% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. А согласно отчетности компании, прибыль от продаж газа за 9 месяцев снизилась на 17,12% — до 547,5 млрд рублей.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑