Оздоровление опоздало – банк «Город» лишили лицензии

Опубликовано: 16 ноября 2015, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром стало известно, что Центральный банк России принял решение об отзыве с 16 ноября 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Город». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте регулятора.

Напомним, один из филиалов банка работал в Тюмени на ул. Орджоникидзе, д. 50а/1. Неделю назад банк объявил о временном закрытии всех своих филиалов. Это связывалось с большим оттоком вкладов и снижением ликвидности банка. Высокорисковую политику «Города» отметил и Центробанк.

— Банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами, — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Мало того, ЦБ нашел в банке сомнительные транзитные операции, в том числе связанные с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. В соответствии с приказом Банка России, в «Город» назначена временная администрация.

Интересно, что еще 12 ноября на сайте банка «Город» появилось новое сообщение от администрации о привлечении «стратегического инвестора», который внесет в капитал банка более 700 миллионов рублей.

Заключить сделку планировалось сегодня, 16 ноября. Но, похоже, решение ЦБ вышло раньше, чем были подписаны стратегические бумаги.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑