В 2016 году на капремонт в Тюменской области потратят почти 750 миллионов

Опубликовано: 16 ноября 2015, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

С декабря 2014 года в Тюменской области действует региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет, в которую включены все дома, имеющие три и более квартиры, при этом не признанные аварийными. Ежегодно правительство Тюменской области утверждает детализованный краткосрочный план реализации программы капремонта, который позволяет видеть конкретную стоимость и набор запланированных работ. Такой план утвержден 19 октября 2015 года. Он предусматривает, что до конца 2016 года будет отремонтировано 808 различных конструктивных элементов в 289 домах. На эти цели из средств фондов капитального ремонта и областного бюджета должно быть направлено 747 млн рублей.

По информации регионального оператора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», на сегодня жителями накоплено уже более 500 миллионов рублей. Этих денег вполне достаточно для начала работ по первому краткосрочному плану, отметила Наталья Девицкая, заместитель председателя общественного совета при региональном операторе.

Кроме того, тюменский фонд капремонта все полученные от жителей средства вкладывает под выгодные проценты в банк, что позволило накопить дополнительно порядка 6 миллионов рублей. В Фонде заверяют, что все заработанные средства идут исключительно на оплату капитального ремонта.

В областном центре в 2016 году будет ремонтироваться 149 домов. В течение недели в 115 из них пройдут общие собрания, на которых будут обсуждаться информация о видах и стоимости запланированных работ.

График проведения собраний размещен здесь.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крис:

    «В Фонде заверяют, что все заработанные средства идут исключительно на оплату капитального ремонта» Ну-ну посмотрим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑