В Тюмени вместо теннисных кортов появятся катки

Опубликовано: 16 ноября 2015, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Как отметили в службе по благоустройству, жители Тюмени уже часто спрашивали, когда же будет возможность покататься на коньках. Несмотря на то, что еще только середина ноября, погода в области уже вполне зимняя. А вместе с этим, тюменцы вполне объяснимо, вспомнили про трационные зимние развлечения.

По информации администрации Тюмени, только в Центральном округе города появится 14 ледовых катков.

— На территории Центрального округа оборудовано 18 кортов, 14 из них в этом году будут залиты для массового катания на коньках. Летом мы отремонтировали восемь кортов, на которых проводились восстановительные работы по выравниванию грунта, ремонту и покраске ограждений. Погода в этом году позволила проводить заливку раньше, чем обычно, — рассказал Виталий Черненко, ведущий инженер по благоустройству МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального округа города Тюмени».

Заливка кортов проводится в несколько этапов. Сначала уплотняется снег, потом проводится первый этап заливки, в том числе проливка бортов, чтобы вода не вытекала под ограждением, далее – второй этап заливки и третий – выравнивающий. Выравнивание льда проводится горячей водой. Оно необходимо, если после второго этапа ледяное покрытие имеет какие-то недочеты.

— Сегодня на корте у домов по ул. Щербакова, 88, 86 и 86-а, проводился второй этап заливки. Несмотря на это, по следам на льду видно, что дети уже начали его пробовать на прочность, – рассказывает Виталий Черненко. – Думаю, что в течение недели мы закончим заливку этого корта. А вот корт у дома № 112 по ул. Щербакова уже полностью готов.

Он также отметил, что лед будет поддерживаться в хорошем состоянии в течение всей зимы. Для этого определены подрядные организации, которые будут чистить и периодически выравнивать лед.

Для оперативной работы по устранению недостатков содержания этих сооружений и благоустройства территории в целом жители округа могут обращаться по телефонам: 46-90-95 (отдел имущественных комплексов и санитарного состояния) и 46-91-21 (производственно-технический отдел).

фото http://centrsportclub.ru

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑