Депутатов тюменской облдумы лишили заработка

Опубликовано: 17 ноября 2015, 17:43 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшнем заседании комитета областной Думы было решено не увеличивать количество постоянно работающих депутатов.

Напомним, что после перехода Владимира Сысоева в Госдуму освободилось место с постоянной оплатой. Желающих занять вакантное место с оплатой в 400 тысяч рублей оказалось сразу трое: единорос Николай Бабин, два представителя ЛДПР Гарри Столяров и Михаил Селюков.

Сегодня в Думе обсуждались их заявления. Причем депутаты предложили коллегам отказаться от претензий на официальную зарплату. Гарри Столяров сделал это еще до начала заседания комитета. Сразу же после начала заседания Николай Бабин заявил, что согласен с предложением коллег и готов отозвать заявление. Михаил Селюков оказался настойчивее, однако итоговым решением комитета вакантное место решено было ни за кем не закреплять.

Кроме того, депутат Глеб Трубин вышел с предложением сократить число заместителей в областном парламенте. Освобожденное Владимиром Сысоевым место он предлагает никому не передавать. В своем предложении он указывает на необходимость сокращения бюджетных расходов

— До окончания созыва осталось менее одного года, думаю, население Тюменской области только поддержит такое решение депутатов, — отметил Трубин.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МВА:

    В Тюмени в городской думе тоже надо сократить должность зама. Д.В.Еремеев сам справится, знаний и опыта достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑