Финансовые мошенники в Тюменской области чувствуют себя комфортно

Опубликовано: 17 ноября 2015, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Сейчас практически все российские города увешаны призывами получить кредит без справок и документов, «не платить кредиты законно», оформить ОСАГО за 1 тысячу рублей или получить сверхприбыли из непонятных финансовых источников. Не стала исключением и Тюмень.

Активисты Общероссийского народного фронта провели исследование рынка таких услуг, собрав объявления и обзвонив их, представляясь потенциальными клиентами. Итог неутешителен – в 39 субъектах РФ Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов было выявлено 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности. Из них 174 компании выдают займы, не будучи членами реестра Центробанка, 71 компания предлагает услуги «избавления от долгов» и 9 компаний – прием сбережений под процент.

Больше всего незаконной финансовой рекламы оказалось в Республиках Коми и Марий Эл, Челябинской и Тюменской областях.

Мало того, по данным ОНФ активность подобных нелегалов резко возросла в последние месяцы. В условиях экономического кризиса эта имеет довольно сомнительное происхождение, и порой доходит до откровенного мошенничества.

Как сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, в ближайшее время вся информация с указанием конкретных компаний будет передана в УМВД и прокуратуру на местах.

— Мы будем следить, чтобы правоохранительные органы провели проверку всех выявленных нашими активистами компаний и приняли меры по пресечению их деятельности, — подчеркнул Климов.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑