ФСБ: причиной гибели А321 в Египте стал теракт

Опубликовано: 17 ноября 2015, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Крушение лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте произошло в результате теракта. Об этом официально сообщили сегодня в ФСБ России.

Руководитель службы безопасности Александр Бортников сообщил, что на обломках самолета найдены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взрыв вызвал разваливание самолета прямо в воздухе. Именно поэтому обломки фюзеляжа были разбросаны на большом пространстве.

Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению. В связи с этим принимается любое содействие российской и международной общественности в установлении террористов.

— За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, — говорится в официальном сообщении на сайте ФСБ.

Между тем, президент РФ Владимир Путин пообещал найти и покарать преступников. Накануне поздно вечером в Кремле Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

— Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, — заявил Путин.

Президент также отметил, что боевая работа российской авиации в Сирии будет не просто продолжена, но и усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑