Туроператоры отказываются вернуть россиянам деньги за пропавшие туры в Египет

Опубликовано: 17 ноября 2015, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Роспотребнадзоре предлагают обращаться в суд.

Как сообщает сегодня «Интерфакс», в Роспотребнадзор поступило более 1800 обращений на «горячие линии» ведомства. Звонящие жалуются на отказ туроператоров вернуть деньги за туры в Египет. В ведомстве сказали, что больше всего звонков поступило в Управления по Москве, Санкт-Петербургу, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областям.

По словам обратившихся, туроператоры называют отмену рейсов в Египет «форс-мажорными обстоятельствами», что освобождает их от необходимости выполнять взятые обязательства. Однако в Роспотребнадзоре напомнили, что у туристов был выбор: переоформить тур на другую страну или отказаться от него. В случае отказа от тура, реализуется законное право гражданина на одностороннее расторжение договора. И в данном случае туроператор обязан следовать условиям договора, а значит и вернуть деньги.

— При уклонении туроператора от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер, — цитирует «Интерфакс» сообщение Роспотребнадзора.

фото russian.rt.com

 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крис:

    Ну их тоже можно понять, это реально невозможно было предусмотреть, что им теперь разоряться

    • Макс:

      Да, именно так. Разорятся они в любом случае, после отказа львиной доли клиентов от услуг ТО в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑