Расценки тюменских дальнобойщиков могут вырасти на 30% – насколько вырастут цены в магазинах

Опубликовано: 18 ноября 2015, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На 20 ноября дальнобойщики Тюмени наметили акцию протеста. В 11 часов все неравнодушные соберутся возле напротив центрального рынка. Но уже сейчас известно, что цены на перевозку вырастут.

Из обсуждения тюменских дальнобойщиков в социальной сети:

— Парни, цены на перевозку поднимаем на 30%, минимум на 20% после 20 ноября! Иначе смысла нет!

— Мне кажется тут без вариантов!

— И как это считать, одни на Сургут, например, ездили за 32-35, другие за 40. Надо тогда уж с ценниками по направлениям определиться.

И тюменские перевозчики не одиноки. По сообщениям СМИ, на некоторых направления расценки за перевозки автотранспортом выросли практически вдвое.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие фуры простаивают уже целую неделю. Такое решение принял ряд водителей, в преддверии подготовки протестных акций и до разрешения ситуации с системой взимания платежей. В водительских сообществах с возмущением отслеживают «предателей», тех что, не смотря ни на что, продолжают выходить на маршруты. В ситуации недостатка автомобилей, транспортные компании логично поднимают цены на перевозку. Сегодня ряд поставщиков объявили о том, что испытывают сложности с доставкой товаров ритейлерам.

Впрочем, дальнобойщики отлично понимают, что все штрафы лягут на плечи обычных граждан.

— Цены поднимем мы, возьмем эти деньги с заказчика, заказчик с покупателя. И в итоге за косяк правительства платит обычный человек, — отмечают тюменские водители.

Напомним, с воскресенья, 15 ноября, в России вступил в силу новый закон, согласно которому с грузовых автомобилей, массой более 12 тонн, будет взиматься плата за проезд по федеральным дорогам. Но главная претензия водителей большегрузов заключается не столько в платном проезде, сколько в абсурдности самой системы оплаты.К слову, несмотря на все заверения правительства в готовности системы «Платон», дальнобойщики жалуются на то, что система взимания платежей работает с перебоями. И оплата за маршруты не отражаются своевременно, либо списывается в двойном-тройном размере.

фото https://vk.com/club107125470

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крис:

    Ну отлично. Придумали наконец, как собрать деньги на ремонт дорог с пешеходов. а то мы не платим, а ходим. безобразие прямо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑