Бухгалтер детского сада Тюмени обманным путем заработала более 770 тысяч рублей

Опубликовано: 19 ноября 2015, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Главбух детского сада за два года получила «премиальных» более 700 тысяч рублей. Правда, долгое время об этом никто не догадывался.

Как выяснило следствие, Вера Орлова, будучи главным бухгалтером детского сада №155 Тюмени, в феврале 2013 года самовольно завысила себе зарплату на 50 тысяч рублей. Расходов никто не заметил и тогда Орлова начала делать это регулярно, повышая сумму вознаграждения. К примеру, за декабрь 2013 она начислила себе дополнительно уже 130 тысяч рублей.

Приписки выявили в октябре прошлого года. Уже летом 2014 года у руководителя детсада возникли претензии к работе главного бухгалтера, и она попросила департамент образования провести проверку. Однако Орлова отказалась предоставить документацию. Тогда руководитель детсада пригласила специалистов одной из аудиторских компаний. Аудиторская проверка и выявила недостачу. Общая сумма дополнительного заработка главбуха составила 772 тысячи рублей, эта сумма скопилась менее чем за два года.

В данный момент дело бывшего бухгалтера передано в суд, в качестве обеспечительных мер наложен арест на Ford Focus, принадлежащий обвиняемой.

Как отмечается, санкция статьи за данное мошенничество предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑