Тюменские налоговики сохранили для бюджета 17 миллионов

Опубликовано: 19 ноября 2015, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Одна из компаний области предоставила в Налоговую инспекцию документы для возмещения НДС из бюджета. Для этого были предъявлены счета-фактуры на приобретение крупной партии различных товаров на общую сумму более 111 миллионов рублей. Судя по документам, НДС, уплаченный при сделке, составил 17 миллионов рублей. Эту сумму руководство компании хотело получить из бюджета обратно.

Однако специалисты областной налоговой инспекции провели камеральную проверку в компании, в ходе которой было выявлено: компания предоставила ложные сведения о покупке и НДС ими не уплачивался. По результатам проверки вынесено решение об отказе в возмещении НДС полностью.

Выводы налоговиков подтвердил и Арбитражный суд Тюменской области, а также апелляционный суд. В данный момент все материалы в отношении компании, решившей смошенничать, переданы в следственный комитет, на руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

 

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑