Тюменский аэропорт «Рощино» увеличивает тарифы за обеспечение авиабезопасности

Опубликовано: 19 ноября 2015, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Приказ об увеличении тарифов на услуги тюменского аэропорта Рощино вчера был опубликован на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Согласно приказу, в частности на 14% повышается ставка сборов за взлет-посадку для российских компаний – теперь он равен 661 рублей за тонну взлетной массы. Сбор за обеспечение авиационной безопасности возрос на 15,7% до 404,90 рублей за тонну.

Сбор за обслуживание пассажиров установлен на уровне 184 рублей с каждого пассажира внутренних авиалиний и 470 рублей на международных рейсах.

Интересно, что иностранных компаний тарифы пока остаются прежними – 17,8 долларов США с тонны судна за взлет-посадку и 10,4 долларов за авиабезопасность.

Отметим, решение об увеличении тарифов было принято на заседании правления ФАС еще в сентябре текущего года. Вместе с «Рощино» свои расценки подняли аэропорты еще пяти городов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑