В Тюменской области удвоилось число отмывающих преступные доходы

Опубликовано: 19 ноября 2015, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в прокуратуре Тюменской области обсуждали вопросы борьбы с легализацией преступных доходов. На совещании было отмечено, что до эффективности в данной сфере областным правоохранительным органам еще далеко.

Так, за 10 месяцев текущего года правоохранительными органами области выявлено 21 преступление в указанной сфере. Для сравнения: за 10 месяцев 2014 года -10, а за весь 2013 год – 5.

Как показал проведенный прокуратурой области анализ, одной из причин сложившегося положения явились серьезные упущения в деятельности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, которые не проявляли должной инициативы в выявлении и пресечении указанных преступлений, а также просчеты в следственной работе.

В итоге был выработан комплекс мер для силовых структур региона, который поможет усовершенствовать работу в сфере борьбы с легализацией криминальных доходов.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑