Ишимский психиатр-нарколог вымогал взятки за выдачу справок. Заплатит штраф 400 тысяч

Опубликовано: 20 ноября 2015, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В июле текущего года на прием к психиатру-наркологу пришел 27-летний житель Ишима, у которого возникла необходимость оформить медицинскую книжку. Молодой человек оплатил получение справки психиатра в кассе Ишимского филиала психиатрической больницы. Но когда пришел на прием, врач выяснил, что пациент с 2004 года по 2008 год состоял на профилактическом учете в связи с пагубным употреблением каннабиноидов. Учитывая обстоятельства, психиатр предложил заявителю три варианта получения заветной справки. Первый — в течение года ходить и проверяться на факт употребления наркотических средств, второй — получить справку через врачебную комиссию с указанием, что пациент все-таки состоит на учете у нарколога, третий – за взятку в 5 тысяч рублей.

После посещения врача, молодой человек направился в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. 30 июля он передал врачу денежные средства, помеченные словом «взятка», получил справку, после чего в кабинет вошли сотрудники полиции и изъяли деньги.

Как пояснил заведующий отделением филиала, поскольку пациент в 2008 году был снят с профилактического учета в связи отсутствием сведений об употреблении наркотических средств, то ограничений для получения справки для него не было. Таким образом, психиатр-нарколог ввел в заблуждение пациента, вымогая взятку. Суд назначил врачу штраф в размере 400 тысяч рублей.

Рубрики: Ишимский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑