Окна не установил, деньги не вернул – тюменский предприниматель может попасть в колонию за неисполнение решения суда

Опубликовано: 20 ноября 2015, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В службе судебных приставов по Тюменской области готовят документы для передачи в суд уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя одной из фирм по установке окон.

Длительное время у приставов находилось на исполнении решение суда, по которому директор компании обязан был выплатить покупателю более 885 тысяч рублей. Ранее тюменец заключил с компанией договор на поставку и установку пластиковых окон. Однако компания-поставщик нарушила условия договора, и обманутый покупатель вынужден был обратиться в суд с иском.

Исполняя решение суда, приставы провели комплекс исполнительных действий для взыскания долга, но деньги на счет взыскателя так и не начали поступать. В ходе проверки бухгалтерии было установлено, что директор, имея реальную возможность исполнить решение суда, умышленно не погашал задолженность, а использовал имеющиеся денежные средства по своему усмотрению.

Итогом разбирательств стало возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда. Дознаватель службы судебных приставов собирает доказательную базу для передачи дела в суд. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – 2 года лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑