Подрядчик почти на полмиллиона завысил стоимость ремонта дорог Тюмени

Опубликовано: 23 ноября 2015, 17:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения выявили в контрольно-счетной палате города, проверив эффективность использования средств бюджета города Тюмени, направленных в 2014 году на капитальный ремонт дорог по ул. Виктора Худякова и ул. Пышминская.

По информации, размещенной контрольным органом, на ремонт 522 м ул. Виктора Худякова потрачена сумма в 7,07 миллионов рублей, капитальный ремонт более двух километров по ул. Пышминская обошелся в сумму более 54,29 миллионов рублей.

В то же время «Дирекция автомобильных дорог и мостов» Тюмени не в полной мере осуществляла контроль за работами. В результате подрядчик нарушил сроки выполнения работ и в одностороннем порядке изменил виды и объемы некоторых работ. Проще говоря, кое-где сэкономил.

Кроме того, порой работа принималась, и подписывались соответствующие акты в отсутствие документации, подтверждающей объемы выполненного ремонта, КСП выявила несколько таких фактов.

В итоге завышение объемов и стоимости выполненных работ составляет 407,7 тысяч рублей.

А вот фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

Рубрики: Происшествия, Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑